Статьи

Полезная информация для развития и мотивации

Статьи посвящены психологии, ораторскому искусству, воспитанию, этикету и другим темам, которые помогут вам в самосовершенствовании

7 ошибок во время презентаций

7 ошибок во время презентаций

Презентация - это наиболее популярный и распространенный инструмент рекламы, позволяющий сообщить максимально полную информацию об объекте презентации в удобной для получателя форме. В ходе презентации оратор может использовать различные видео и аудио материалы, слайд-шоу, демонстрировать презентуемый  объект, в конце концов, использовать свое обаяние и ораторское мастерство. Но есть ряд непростительных ошибок, способных свести желаемый эффект от презентации на нет.

Давайте рассмотрим эти ошибки:

1. Выступление без представления

Ваше выступление начинается с объявления вашего имени ведущим. Дайте ведущему текст, как вас представить. Ошибка выйти без представления имеет серьезные последствия: если вы излишне скромно себя представите, вас не будут слушать с должным вниманием, вы не являетесь авторитетом для публики; а если вы слишком себя превознесете в вашем представлении, вас возненавидят за высокомерность. 

2. Неправильно выбранная роль

Самая частая роль выступающего — это роль виноватого ученика, сильно желающего понравиться экзаменационной комиссии. В такой роли что ни сделай, что ни скажи, все будет звучать не так.

Выберите роль правильно – роль лидера или роль эксперта, иначе все ваши старания не принесут результатов.

3. Голос за изображением

Большинство людей бояться выступать публично. Поэтому они стараются придумать любые отговорки, чтобы сместить с себя внимание аудитории. Прятаться на сцене негде, поэтому неопытные ораторы пытаются спрятаться за картинками своей презентации. Люди становятся голосом за кадром, сами смотрят на экран и озвучивают все, что там написано. Это неправильно.

Не менее 80% внимания аудитории во время презентации должно быть на выступающем.

4. Извинения в начале презентации

Я слышал их тысячи, начиная от “Я здесь оказался совсем случайно” до “посмотрите мне на лоб, это не клякса, это я с сыном играл в президента и он поставил мне печать на лбу”. Извинения не говорят о вашей вежливости, все, что они говорят это то, что вы не достойны выступать перед аудиторией.
Не думайте, что вы добьетесь снисхождения заранее извинившись. Люди могут не пожалеть вас, а согласиться с тем, что у вас нет опыта и не будут вас слушать. О том, что у вас нет опыта, часть зала может догадаться сама, но если вы сами скажете это, об этом узнают 100% сидящих в зале.
Не извиняйтесь ни напрямую, ни косвенно, это занижает значимость вашего сообщения. Если страшно, терпите страх, но не превращайтесь в слюнтяя.

5. Взгляд в пол, потолок, экран, бумажку

Запомните раз и навсегда, самое безопасное место, куда вы можете посмотреть во время своего публичного выступления это в глаза слушателям. Только взгляд в глаза формирует доверие. 

Эксперементально доказано, что те слушатели, с которыми выступающий сохранял зрительный контакт, выказали высокое доверие оратору, а те, кому взгляда “не досталось”, не поверили выступающему и сказали, что он им не понравился. 

6. Освещение темы без высказывания личного опыта

Многие выступающие берут на себя роль переносчика информации. Если вы не поделитесь личным опытом, произойдет одно из двух: или ваша презентация будет скучная, или вам не поверят.

Аудитория больше не доверяет теоретикам. Массивно приводите ваш личный опыт. Какой бы ни была тема вашего выступления, обогатите ее личными историями.

Помните о приеме, который используют продавцы страховки. Они не говорят как полезно иметь страховку. Они рассказывают, как еще до работы в страховой компании, у них сгорел дом и сейчас благодаря страховке, они живут в роскошном особняке и в ус не дуют. 

7.“Спасибо” в конце презентации

“Спасибо” в конце выступления, или еще хуже – “спасибо за внимание”, означает: “Спасибо, что выслушали меня. Пользы в сказанном было мало, поэтому я благодарен вам за проявленную вежливость”.

Не оратор должен быть благодарен аудитории за прослушивание, а аудитория должна быть благодарна оратору за произнесение полезной речи. Можно сказать слова благодарности, но только после того, как услышите аплодисменты. Этим вы говорите спасибо за аплодисменты, а не за то, что вас выслушали.

Отработать навык эффективной самопрезентации Вы можете записавшись на групповой или индивидуальный  курс "Ораторского мастерства".

Встреча для девушек, которые чувствуют, что способны на большее, достойны лучшего и готовы стать на путь изменений!

подробнее

Мастер-класс «Конфликт. Правила поведения»

«Конфликтология – искусство управлять конфликтом»

тренинг

основные правила, которые помогают управлять конфликтом.

Подробнее

Тайм-менеджмент - управление временем, задачами, результатами

тренинг

Эффективная организация и планирование времени.

Подробнее