Блог

Тесты, анекдоты, скороговорки и упражнения для развития речи

В этом разделе мы будем собирать все самые интересные материалы, которые так или иначе связаны с ораторским искусством и психологией. Это наши видео ролики, анекдоты, тесты, скороговорки и различные упражнения на развитие речевого аппарата и постановку дыхания. Для Вашего удобства мы сгруппировали эти материалы по темам.

Про психологов

***

Две девушки, не видевшиеся полгода, могут болтать без устали несколько часов! Хорошо еще, что я опытный психолог, знаток человеческих душ. Легкой, ненавязчивой фразой "хватит трындеть, поехали" я намекнул, что пора бы и честь знать.

***

Когда я проходил медкомиссию в военкомате, психиатр спросил у меня:

- Чем отличается луна от солнца?
Я ответил, что Луна - спутник Земли, а Солнце - звезда.

На что психолог сказал:
- Ты что, дебил? Солнце днем светит, а луна ночью!

***

- Нам на фирму срочно нужен корпоративный психолог!
- Согласен, чтобы можно было когда накипит, пойти в комнату для расслабления, дать ему в лицо и потом снова спокойно взяться за эту "любимую" работу!!!

***

Мать очень любит томатный сок и еще частенько добавляет туда льняные семечки. Очередной раз на кухне наблюдаю приготовление чудесного напитка и слышу, как мама голосом злобного властелина приговаривает: "кровь с костями... хахаха". На работу человек собирается. Детский психолог.

***

Давно в лицее к нам пришел какой-то экспериментальный психолог и раздавал всем тесты, причем там иной раз очень идиотские вопросы попадались, типа "играет ли ваш ребенок с фекалиями?", так вот отец друга внимательно это все почитал и предложил доработать вопросы: "играет ли ваш ребенок с фекалиями?" "опишите подробнее правила игры?" "часто ли он у вас выигрывает?"

***

- А ты как решил стать психологом?
- В детстве как-то с родителями ездили на дачу. Собрали абрикос четыре ведра. Вечером перебирали - полпакета оказались примятые. Отдали мне выбросить. Я взял и разбросал их во дворе под орехом. И наблюдали с друзьями потом, как дворовые бабки стояли под орехом с круглыми глазами и пялились: то на орех, то на абрикосы.
- Психолог и психиатр - это разные вещи.