Блог

Тесты, анекдоты, скороговорки и упражнения для развития речи

В этом разделе мы будем собирать все самые интересные материалы, которые так или иначе связаны с ораторским искусством и психологией. Это наши видео ролики, анекдоты, тесты, скороговорки и различные упражнения на развитие речевого аппарата и постановку дыхания. Для Вашего удобства мы сгруппировали эти материалы по темам.

Про ораторов

***

Спикер парламента обращается к оратору:- Глупость присуща всем людям, но злоупотреблять ею нельзя.

***

Интересный ли был вчера концерт? - О, чрезвычайно! Исполняли ораторию Генделя "Мессия"!- А что это такое, собственно говоря, оратория?- Подожди, сейчас я тебе объясню. Вот, к примеру, если бы я сказал тебе: "Дай мне конфету!" - это еще не оратория. А вот если я тебе скажу: "Дай, дай, о дай же мне, о дай конфету, -фету, - фету, конфеточку, о дай мне конфету, конфетину да-а-а-й!" - вот это уже оратория.

***

Дважды два - шесть! - заявляет оратор на митинге, и его слова тонут в аплодисментах. - Неправда, дважды два - четыре! - кричит правдолюбец, который после этого сразу исчезает на двадцать лет. Возвратившись из отдаленных мест, он снова попадает на митинг, на котором тот же оратор под бурные аплодисменты заявляет:- Дважды два - пять! - Неправда, дважды два - четыре! - кричит правдолюбец, которого жизнь ничему не научила. После митинга к нему подходит оратор, доверительно обнимает его и тихо говорит: - Неужели вы бы хотели, чтобы дважды два снова было шесть?

***

В Кнессете оратор, известный своей несдержанностью, завершает речь словами: - Попробуй сделай что-нибудь, если половина членов Кнессета - идиоты! Наутро фраза попадает в газеты, и общественное мнение грозит обернуться не в пользу автора. На очередном заседании Кнессета он выходит на трибуну и говорит:- Я тут позволил себе бестактность и вынужден извиниться: половина членов Кнессета не идиоты!

***

Оратор начинает выступление (по бумажке): - Товарищи террористы! В зале некоторое недоумение, оратор тоже почувствовал что-то неладное и сверлит взором свою шпаргалку: - Товарищи.Террористы опять готовят…